Aqiqah Madinah – Pada Kamis (26/10/2023), suasana buka puasa santri yatim dan penghafal Al-Quran di Pesantren Al Hilal 1 Cililin semakin meriah dengan hadirnya 80 porsi nasi kotak Aqiqah yang disedekahkan oleh salah satu konsumen Aqiqah Al Hilal. Hidangan nasi kotak Aqiqah ini disedekahkan atas izin Allah dan diperuntukkan bagi para santri yatim dan penghafal Al-Quran di pondok Pesantren Al Hilal.

Terima kasih kepada Ayah dan Bunda yang telah mempercayakan Tasyakur Aqiqah anaknya yang baru lahir di Aqiqah Al Hilal sekaligus menyedekahkan hidangan Aqiqah tersebut kepada para santri yatim dan penghafal Al-Quran di pondok Pesantren Al Hilal. Dengan menyedekahkan hidangan Aqiqah, Ayah dan Bunda telah meraih dua keutamaan, yaitu keutamaan menunaikan aqiqah anak dan keutamaan menyantuni anak yatim penghafal Al-Quran.

Hidangan nasi kotak Aqiqah ini menjadi salah satu pelengkap hangatnya suasana buka puasa sunnah bersama yang dilaksanakan di Masjid Marwah Pesantren Al Hilal 1 Cililin. Selain itu, kegiatan buka puasa bersama juga dilaksanakan setiap kali melaksanakan kegiatan doa dan dzikir bersama. Kegiatan doa dan dzikir bersama santri yatim dan penghafal Quran di Pesantren Al Hilal Se-Jawa Barat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap beberapa waktu sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturahmi antar santri beserta pengurus, wali santri dan donatur.

Teriring puji dan syukur serta doa dipanjatkan oleh Ustaz Arif Rahman Hakim selaku Pimpinan Pesantren Al Hilal 1 Cililin yang diaamiinkan oleh para santri yatim dan penghafal Al-Quran, “Alhamdulillahirabbil’alaamiin, tak lupa mengucap syukur ke hadirat Allah SWT, telah dilaksanakan Tasyakur Aqiqah Nayla Cyra Hanifa, semoga ananda diberikan umur panjang, sehat selalu, menjadi putri yang salihah, berbakti kepada orang tua, sehat, cerdas, sukses, bermanfaat dan berguna.”

Ustaz Arif juga mengungkapkan rasa terima kasih dan ikut berbahagia atas dilaksanakannya Tasyakur Aqiqah ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ridwan dan Ibu Ai yang telah melaksanakan tasyakuran anaknya di Pesantren Al Hilal dan dinikmati oleh para santri yatim dan penghafal Quran Pesantren Al Hilal. Semoga menjadi limpahan kebaikan dan keberkahan yang senantiasa berlipat ganda dari Allah SWT. Semoga apa yang menjadi harapan dan cita-cita serta doa semoga diijabah oleh Allah SWT. Sehat selalu, dimudahkan segala urusannya. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin.”

“Kami keluarga besar Al Hilal turut berbahagia atas kelahiran anaknya, semoga Bapak Ibu senantiasa diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin,” pungkasnya.

Semoga Ayah, Bunda, beserta keluarganya senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan, kemudahan dan kelancaran dalam segala urusan. Semoga Ananda Nayla Cyra Hanifa menjadi anak yang salihah, menjadi penyenang dan penyejuk hati. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin..

Informasi selengkapnya yuk, hubungi kami di call center kami sekarang juga!

Dokumentasi Tasyakur Aqiqah bersama santri yatim dan penghafal Al-Quran Pesantren Al Hilal 1 Cililin

Penulis: Elis Parwati